Confira como preparar um salpicão para a ceia de Natal de maneira simples - Fala Alagoinhas News | Portal de Alagoinhas e Região

Confira como preparar um salpicão para a ceia de Natal de maneira simples

Saboroso e barato, o salpicão é uma das receitas mais tradicionais do Natal. Foto: Reprodução/Qual é a comida típica

O salpicão é um dos pratos mais queridos das ceias de Natal brasileiras. Refrescante, colorido e cheio de sabor, ele combina ingredientes com bom custo-benefício. Confira como preparar um salpicão natalino de maneira simples e rápida.


Ingredientes usados


Para o preparo da receita, que renda entre 4 e 6 porções, será preciso de:


- 2 peitos de frango desfiados e cozidos

- 1 cenoura grande ralada

- 1 lata de milho verde (escorrida)

- 1 lata de ervilha (escorrida)

- 1 maçã verde picada em cubos pequenos

- 1 xícara de batata palha

- 1 cebola pequena picada

- 1 pimentão vermelho picado

- 1 pimentão verde picado

- Suco de 1 limão

- 250g de maionese

- Salsinha e cebolinha (a gosto)

- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)

- 100g de uvas-passas (opcional)


Como prepara o salpicão


1. Prepare o frango: Cozinhe os peitos de frango em água temperada com sal, alho e louro. Desfie a carne e depois de esfriar a reserve.


2. Misture os ingredientes: Em uma tigela grande, combine o frango desfiado, a cenoura ralada, o milho, a ervilha, a cebola, os pimentões, a maçã verde e as uvas-passas, misturando bem.


3. Tempere a mistura: Adicione o suco de limão, o sal, a pimenta-do-reino e siga misturando.


4. Incorpore a maionese: Acrescente a maionese aos poucos, mexendo delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e unidos pela maionese.


5. Finalize com salsinha e cebolinha: Polvilhe salsinha e cebolinha picadas para dar um toque de frescor.


6. Sirva com batata palha: Misture a batata palha pouco antes de servir ou deixe-a como acompanhamento à parte, para que permaneça crocante.


Como deixar o salpicão ainda mais gostoso


- Varie os ingredientes: Você pode adicionar abacaxi em pedaços para um sabor tropical e refrecante ou mesmo substituir a maçã verde por maçã vermelha, se preferir um toque mais doce.

- Prepare o salpicão com antecedência: O salpicão pode ser feito algumas horas antes da ceia, o que pode fazer com que os sabores fiquem mais definidos e intensificados.

- Apresente com elegância: Sirva o salpicão em uma travessa bonita, decorado com ramos de salsinha e pimenta biquinho.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pages